Oggi Cucino io. I Pancakes

6.4.11


Avete sempre avuto la voglia di provare quelle magnifiche e appetitose "frittelline" che vediamo fare per colazione nei film? Avete sempre invidiato Dan Humphrey di Gossip Girl per le celebri colazioni preparate dal padre Rufus? E allora, perchè non preparare una ricca colazione o merenda con le vostre manine...?

Ecco aprire una nuova rubrica, OGGI CUCINO IO!!!
Come avrete ben capito oggi parleremo di 
Pancakes. 


I pancakes sono delle frittelle tradizionali dell’America del Nord, una sorta di mini- crepes, ma un po’ più spesse e spugnose che vengono preparate per la prima colazione o per il brunch, ma sono ottime anche per la merenda!
I pancakes vengono accompagnati generalmente da sciroppo d’acero, oggi reperibile anche in Italia nei supermercati più forniti, ma nulla vi impedisce di assaporarle, per esempio, anche con della marmellata o crema al cacao e nocciole.

Ma passiamo alla ricetta. (fonte GialloZafferano.it)

*questa è la ricetta originale. Io però ci metto una bustina di lievito per dolci altrimenti non gonfiano granchè

...per guarnire
Sciroppo d'acero / marmellata / cioccolata ecc ecc
Zucchero a velo



Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in un recipiente (fig. 1), dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso (fig. 2). Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati (fig. 3).


Montate i bianchi d’uovo e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno molti grumi) e uniteli al composto di latte uova e burro e farina (fig. 4), molto delicatamente con un movimento che va dal basso verso l'alto.

Mettete a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro.

Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato (fig. 5), e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti (fig. 6).

Appena tolti i pancakes dalla padella, poggiateli su di un piatto, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene all'incirca 12, quindi 3 a testa) e serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d’acero.


Per guarnire o accompagnare i pancakes, oltre allo sciroppo d’acero (Maple Syrup) usato dagli americani per la maggiore, potete usare miele, Nutella, creme varie, burro d’arachidi, marmellate, panna semi-montata o acida, frutta fresca o sciroppata! Possono essere anche salati con del burro fuso sul pancake caldo, uova o bacon.

Possiamo far sbizzarrire la nostra fantasia, creare forme, disegni o accoppiate particolari per accontentantare le nostre papille gustative...









Vi ho fatto venire l'acquolina in bocca??? Io li ho fatti e vi assicuro che sono una delizia....anche se si avvicina l'estate e la prova costume ci mette paura, una volta si può fare uno strappo alla regola, non ve ne pentirete.
Love. Ally


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4 Commenti

  1. oddioooooo *___*
    mi hai fatto venire troppa voglia di pancakes, oddio ti odioooo! xD
    a parte ciò li ho fatti anche io qualche volta e son venuti molto buoni, l'unica pecca è che non sono ancora riuscita a farli venire della forma perfetta, ma l'importante è che sian buoni :P

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  2. ahahahah so che il tuo "ti odio" è affettivo ahahahah sono troppo invitanti effettivamente ^___^
    io non li faccio mai della stessa misura invece :p

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  3. Che bello questo post appetitoso ! Mi hai fatto venire una voglia di provare a cucinarli anche io ! E poi su twitter ti avevo già detto che dovevi assolutamente aggiornare questo tuo bellissimo blog ! Ovviamente, ti seguo :-* Baciii
    Valelavale

    http://fashionandcookies.blogspot.com

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  4. non avendo ancora cenato con questo post sono morta :D quanto prima voglio provarli

    RispondiElimina

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sono una trentenne in formato pocket con 150cm che mi hanno permesso di fingermi "bimba" fino ai 14 anni...e forse lo faccio anche ora.
Vivo a Reggio Calabria, una città in cui sono circondata da Hogan e borse Piero Guidi. Io mi limito a comprare da Zara Kids. Lo smartphone è il prolungamento della mia mano e Instagram è l'album fotografico della mia vita solo perchè provvisto di filtri antiocchiaie. Potrei dire di essere una geek girl, ma ve lo confermerò quando ne capirò il significato.
Sono social sul web ma antisocial off line. Mi basta Twitter.
Alterno deliri rosa cipria e anelli con teschi.
Ah, sono scemissima, ma sono brava a nasconderlo.
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Posted by New York can wait on Giovedì 29 ottobre 2015
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